В любой точке зрения
голографические технологии

+7 (812) 702-61-22

hologram@holograte.com

11/04/2016

Впечатления от конференции Optical Document Security 2016

В середние февраля в Сан-Франциско прошла конференция Optical Document Security (ODS), посвященная техническим аспектам защиты от подделок, имеющим прямое отношение к дифракционным методам. ODS приурочена к глобальному международному форуму Photonics West - крупнейшему событию в области оптической коммуникации, программирования, оптики и фотоники.

ODS более всего интересна своей технической направленностью. Обсуждаются различные аспекты защиты от подделок, имеющие прямое отношение к оптике и методам защиты. ООО ХолоГрэйт представили свою продукцию и с интересом выслушали доклады.

Главной темой конференции стали плазмоны и плазмонные эффекты. Эти нано-структуры, за счет своего маленького размера и оптимальной высоты, сочетают в себе дифракционный и интерференционный эффект, что создает уникальные оптические и цветовые эффекты. Воспроизведение таких эффектов затруднительно из-за малого размера структур. Это побуждает использовать новые методы тиражирования голограмм, такие как uv casting или эмбоссирование в мягких пленках с последующим отверждением УФ-светом.

В этом году приятно было видеть широкое присутствие русскоязычной публики на конференции, не смотря на удаленность и мировую обстановку. Присутствовали компании: ООО ХолоГрэйт, ФГУП «НТЦ «Атлас», НПО "Криптэн", ФГУП "Гознак" и др. Некоторые их них делали доклады. Особенно понравился доклад Георгия Корнилова (ФГУП "Гознак"), посвященный анализу способов проверки подлинности банкнот с помощью смартфонов.

Подробнее о конференции можно узнать на сайте ODS 2016.

Технический директор ООО ХолоГрэйт Игорь Юрьевич Юсупов на выставке Optical Document Security 2016