В любой точке зрения
голографические технологии

+7 (812) 702-61-22

hologram@holograte.com

11/11/2013

"The Holography Conference - 2013"

Представитель компании "ХолоГрэйт", Антон Богданов, с 7 по 9 ноября принял участие в работе 24-ой голографической конференции, организованной Международной ассоциацией производителей голограмм (IHMA) в столице Индии, Дели. Название "The Holography Conference™" впервые пришло на смену традиционному названию конференции "Holo-pack&Holo-print®", т.к. начиная с 1990 года - времени проведения первой конференции - возникли новые направления развития голографии.

В конференции принимали участие 140 делегатов и 16 экспонентов. В докладах обсуждались традиционные голографические разработки, оборудование для записи и производства голограмм, использование голографических технологий в оптических фильтрах, смарт-картах, дисплеях и других электронных приборах.

Holography-2013

Программа первого дня была посвящена особенностям применения и распространения голограмм. Темами сессий стали голографическая упаковка, защита товаров и брендов, голограммы для банкнот и документов. Так в рамках сессии, связанной с упаковкой, в двух докладах рассматривалась технология УФ-эмбоссировния в Китае, а в сессии о защите темами двух докладов стали голографические фотополимеры. Kazuhide Motegi из Dai Nippon, например, осветил последние разработки компании в области горячего тиснения полноцветных липмановских голограмм (представленный им продукт получил высокую оценку IHMA Awards в категории "Инновации").

Во второй день внимание докладчиков было сосредоточено на самой голографии и ее технологиях, на достижениях в разработке и производстве голограмм и голографических устройств. В частности, Hugues Souparis, докладчик компании "Hologram Industries", рассказал о плазмограмме (Plasmogram™), использующей явление поверхностных плазмонов для регулирования заданного цвета дифракционных защитных элементов.

Кроме того, платиновым спонсором "Giriraj Foils" была организована незабываемая поездка с посещением Тадж-Махала и производственной фабрики компании.